本文作者:随便撸源码

Sphinx v0.9.9

随便撸源码12个月前 ( 09-28 )79
    Sphinx是一个基于SQL的全文检索引擎,可以结合MySQL,PostgreSQL做全文搜索,它可以提供比数据库本身更专业的搜索功能,使得应用程序更容易实现专业化的全文检索。Sphinx特别为一些脚本语言设计搜索API接口,如PHP,Python,Perl,Ruby等,同时为MySQL也设计了一个存储引擎插件。

    Sphinx 单一索引最大可包含1亿条记录,在1千万条记录情况下的查询速度为0.x秒(毫秒级)。Sphinx创建索引的速度为:创建100万条记录的索引只需 3~4分钟,创建1000万条记录的索引可以在50分钟内完成,而只包含最新10万条记录的增量索引,重建一次只需几十秒。

    Sphinx 0.9.9 是一个正式稳定的发布版本修复了 RC2 版本的超过 40 个bug。特别是索引合并的稳定性大大的增强了。