本文作者:随便撸源码

EnableTQA教学质量综合评价系统(普教版) v1.00

随便撸源码9个月前 ( 10-03 )52
我们都知道,教学工作是学校工作的中心,教学质量是学校生存和发展的生命线,更是学校综合实力的反映。建立科学的教学质量评价体系以及拥有相对应的评估手段和工具,有利于学校针对教师教学活动的全过程及其结果进行测定与衡量,做出价值判断和评估,从而有利于学校强化教学管理,提升教学质量,并衍生带来教师转变教学观念,提升自身综合教学素质。


正是意识到教学质量评价对于学校工作的重要性,北京科维能动信息技术有限公司作为国内较早关注此领域的软件公司之一,依托自2007年8月开始发布并受到众多用户认可的EnableQ在线问卷调查引擎这一通用的调查问卷管理系统,并且凭借多年在调查问卷自主设计、数据收集、整理以及统计分析积攒的技术优势,研发出EnableTQA教学质量综合评价系统这一辅助学校开展教学综合评价的软件利器。


EnableTQA系统的教学质量评价体系由学生评教、领导评教、督导评教以及教师之间的相互评教等四个方向的评教有机构成,其中学生评教是整体评价体系的核心,其余三个方向的评教是否开展可依据学校教学质量评价工作的实际情况酌情增减。


EnableTQA允许为四个不同的评价方向设计其对应的评价问卷,并在评价问卷中创建不同的评价指标、设计不同的评价问题以及根据具体问题给予对应的评价权重。对于学生评教的评价问卷,可设计一套评价指标体系以适应所有的教学课程,也可为不同的教学课程设计其对应的评价问卷以及创建其对应的指标和问题。


EnableTQA的评价指标体系由评价问题和评价指标两级结构所构成,任一评价指标可包含任意数量的评价问题以及任意个数的评价量度。在整个指标体系中,可分配的总权重、每一个指标分配的权重、每一个评价问题在对应指标中的权重以及指标中每一级评价量度所对应的分值均可由用户依据其对应的工作实践随时调整和修订。


为确保能够保存历史教学质量评价数据,EnableTQA系统创造性地使用了评教主题这一概念,这使得多个评教主题可在系统中共存,即便当前启用的评教主题仅有一个,但对于原有的评教主题,不仅能查看和导出这些数据,并使这些数据依然能进行分析和得出评价结论。


经过多年在调查问卷类型系统应用上的技术沉淀,EnableTQA被设计成一个高可用性和高可靠性的并且极具现实用途的应用系统软件。多家学校的实践使用并获得极高评价正说明了这一点。

EnableTQA教学质量综合评价系统(普教版) v1.00 第1张EnableTQA教学质量综合评价系统(普教版) v1.00 第2张EnableTQA教学质量综合评价系统(普教版) v1.00 第3张